所有文章不接受任何形式转载
那个时候他还不知道,新的生活已经掀开一角,落进从前从未出现过的光与爱
无意与无逻辑者交流
会的不多,其中之一是不与这个世界妥协
无根而固者,情也
很努力地在讨自己的欢心

青山不改,绿水长流

突然被室友问到这一年三次元的生活总结,想起来二次元应该照例也有一次了,于是就有了这一篇。


【一月】

转头来看的时候,一月里写的自己最喜欢的一篇是《大雨将至》,不是那种写得很好的喜欢,也不是值得推敲琢磨的喜欢,是不知道为什么,偶尔提起的时候莫名的喜欢

【二月】

二月写了《爱无反顾》,平心而论还是有很多bug,可是写的时候很痛快,一种别样的痛快

【三月】

三月是《如歌的行板》,是为了谢老师,我好像是从那时起才真正完全和她熟稔。“温柔之必要,肯定之必要。”

【四月】

四月好像并不大温柔,我写的东西也很少,最喜欢的大概也就是那句“现在,我要吻你了”(《吻》

【五月】

五月还是很难过,账号被封丢了很多东西,比如攒了两年的喜欢和两年内给所有人的评论及回复,它们虽然是虚拟的,却是意义重大的,我知道人生难免有遗憾,但也要适当允许自己心里有过不去的坎。灯火分手的章节在某一段时间连续收到好几条并不会让人开心的评论,也有过坚持不下去的感觉,在这个很丧的月份,开始写他们如何破镜重圆。

【六月】

六月有一篇《重堕爱河》,仔细思考了一下好像每一次复健期的第一篇总是自己很喜欢的。和其他太太们一起搞了个短篇合集,标题我很喜欢。

【七月】

七月迎来only,那两天大概是目前为止最难忘的两天。我用了近一年,终于写到了《灯火入眉弯40》,后来我总说它耗尽了我所有的心力,是真的如此。

【八月】

八月荒废了一整个月,唯一拿得出手大概就是《百年欢愉》

【九月】

九月约等于没有产出,我真的很懒了。

【十月】

十月我喜欢《风》。“天生反骨,娇纵又贪婪,赤诚又勇敢。”

【十一月】

十一月写了三篇都很喜欢,但写得最久的是《我爱你的第三年》,文档写了又删删了又写不下十遍,我很喜欢“赵启平和雪一起在晟煊楼下等谭宗明”这句。

【十二月】

十二月没有正经成文,大概整个十二月都没有正经成文了【叹气】。


一个月一个月理过来的时候才真切意识到这一年我的产出是真的非常少了,唯一拿得出手的大概就是写完了《灯火入眉弯》,这一年也几乎就是以谭赵为主,在我由两年前的一日六更变为今天这个六天都没有一更的情况下,还是有这么多人爱着我,真的是非常非常非常感谢了。

站在尾巴上看这一年,时间过得飞快,起起落落又太多,真要谈一谈却又不知该从何说起。时间带走了一些,也留下了一些,备忘录里还有好多等待去写的脑洞,即将到来的第三年充满未知。

但爱嘛,青山不改,绿水长流。

评论(15)
热度(138)

© 笙歌慢 | Powered by LOFTER